黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区积极参加“扶志扶智科技夏令营”
作者:车晓丹  文章来源:区科协 更新时间:2018-08-09 15:42 点击数:

    7月29日至8月6日,爱辉区科协参加了由中国科技馆主办,黑河市扶贫办、黑河市科协承办的以“手拉手插上科技翅膀,心连心共筑美好未来”为主题的扶志扶智科技夏令营活动。

    此次活动的宗旨是锻炼贫困学生的坚强意志,激发青少年积极探索、奋发向上、精益求精的科学精神,领略科技的魅力,拓展学生的科技视野,提升学生的科学素养,增强学生对社会的民族责任感。

    在夏令营活动启动仪式上,庞晓东副市长做了重要讲话,他强调了这次科技夏令营活动的意义以及注意的事项。

    为期五天的活动中,同学们来到了中国科学技术馆,不仅目睹了旷世奇才的科学发明、现场实验、科学秀以及各种互动性的科学小节目,让同学们亲自动手,直观体验各种发明作品的精妙之处,趣味性强,在潜移默化中提高了孩子们自身的科学素质。 

    在居庸关长城上,同学们勇登长城雄关,争做华夏脊梁。

    站在天安门广场上,看着冉冉升起的五星红旗,接受着心灵的洗礼,少年强,则国强。

    故宫,一座世间仅有的皇城,一笔宝贵的文化遗产,汇集了中华大地古往今来无数的奇珍异宝。在解说员的认真讲解下,学生们感受着故宫的悠久历史文化,装饰精美的木雕、石雕和彩画更是让人叹为观止。

    同学们来到国家博物馆,探寻国家宝藏,穿越历史长河,展望伟大复兴,进一步了解国家的发展历程,增强了他们的爱国主义精神。

    回来的路上孩子们把一路的所见所闻所感记录下来,并作为一份厚礼与学校的师生分享。我们相信这份刻骨铭心的记忆将对孩子们今后的人生有着深远的影响,希望科技之光照耀孩子们的创新之路,点燃少年一代的科学梦想!

 

 

 

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码