黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

黑龙江省畜牧兽医局督导组赴爱辉区指导非洲猪瘟防控工作
作者:康锐  文章来源:区畜牧兽医局 更新时间:2018-08-06 10:57 点击数:

    8月5日-6日,省畜牧兽医局督导组一行3人,由组长蒋亚奎带队,对爱辉区非洲猪瘟流行病学调查和疫情排查以及防范工作情况进行了检查和指导。

    督导组通过听取工作汇报,查阅文件资料、实地检查走访和现场采集样品等方式,对爱辉区非洲猪瘟流行病学调查和对猪群排查工作开展情况进行了全面督导检查。实地查看了消毒备品、应急物资储备情况,深入走访了生猪养殖场户和生猪屠宰场等重点场所,详细了解本地猪瘟免疫情况、免疫抗体监测情况、检疫监督和疫情监测等相关信息,并现场采集了用于监测的生猪样品。督导组要求,务必坚持“内防外堵”原则,建立本地防范非洲猪瘟等外来动物疫病跨境传入工作机制,细化防控方案,加强部门联防联控,强化信息通报;务必高度关注家猪和野猪发病死亡情况,一旦出现数量较大异常死亡情况立即报告。

    督导组对爱辉区在非洲猪瘟流行病学调查和排查工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对在检查中发现的问题和不足之处及时提出了整改意见,对爱辉区做好非洲猪瘟防范防控工作产生了积极推动作用。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码