黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区召开加强非洲猪瘟疫情防控工作会议
作者:康锐  文章来源:区畜牧兽医局 更新时间:2018-08-06 10:52 点击数:

    8月4日,按照《关于加强非洲猪瘟疫情防控工作的通知》(黑动防指办〔2018〕1号)的文件精神,爱辉区政府高度重视工作,责成爱辉区畜牧兽医局立即以爱辉区重大动物疫病防治指挥部的名义召开由区重大动物疫情防治指挥部成员单位、各乡(镇)人民政府、区畜牧兽医局及下属相关股站等相关部门近20人参加的加强非洲猪瘟疫情防控工作会议,会议由区畜牧兽医局领导主持。

    会议通报了8月3日上午11时,中国动物卫生与流行病学中心确诊辽宁省沈阳市沈北新区沈北街道(新城子)五五社区发生非洲猪瘟疫情,之前国内尚未有非洲猪瘟病例报告。

    为切实做好非洲猪瘟防控工作,结合爱辉区地处中俄边境实际,做出重要部署,一是要求各乡镇人民政府及区林业局所属林场组织人员对辖区内所有生猪养殖场和散养户开展生猪疫病排查工作,发现异常要立即报告,同时做好《非洲猪瘟排查表》的填写和上报。二是要求加强应急值守工作,严格执行动物防疫24小时值班和领导带班制度,做好应对准备。三是要求做好防控宣传,非洲猪瘟防控资料发放到养猪场(户),指导做好消毒工作,督导乡镇、村、养猪场(户)积极有序落实防控措施。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码