黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区疾控中心开展“八一”慰问烈属活动
作者:董宁  文章来源:区卫计局 更新时间:2018-08-01 15:05 点击数:

    “八一”建军节之际,爱辉区疾控中心的工作人员来到李宏庆烈士的遗属李桂兰家中进行走访慰问。在与李桂兰老人攀谈时获知,她的父亲李宏庆在解放前夕,是我党潜伏在敌人周围的特工人员,很少回家与妻儿团聚,即便是回来也是深夜入门,天不亮就离去。在早些年,她还留有父亲的照片,但为了安全起见便被母亲焚毁,所以在李桂兰的脑海中几乎没有留下父亲的印象。李桂兰从出生到幼年,曾经历了母亲被敌特抓获严刑拷打,又惨遭敌特纵火灭门,3岁时,她的父亲与其他几名同志终在叛徒的出卖下英勇就义。

    我们从来没有离英雄这么近,聆听英雄的故事,感受英雄的伟大,体会革命的艰难。此次慰问,老人送去了诚挚的祝福和慰问金,也让我们真实而生动的接受了一次爱国主义教育。在和平年代,让我们铭记自己的职责,勇于担当不负使命,为社会做出更多的贡献!


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码