黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

黑河市市场监管局爱辉分局走进温馨老年公寓举办食品安全知识讲座
作者:李颖慧  文章来源:黑河市市场监管局爱辉分局 更新时间:2018-07-26 09:36 点击数:

    7月25日,黑河市市场监督管理局爱辉分局监管人员来到温馨老年公寓举办食品安全知识讲座。

    本次讲座是2018食品安全宣传周宣传活动的一部分,监管人员走进老年公寓普及食品安全知识、宣传食品安全法规,从食品安全等名词解释入手,重点为老年人讲解了在购买食品、保健食品及药品时应注意的一些问题,并对食品安全消费误区、如何合理饮食等方面进行解读,让大家买得放心吃得安心,为老年人上了一堂通俗易懂的食品安全课。同时,监管人员对公寓食堂进行了检查,对该食堂备餐间、留样柜等相关经营行为进行规范,强化企业主体责任意识,督促加强自检自查,保障老年人饮食安全。

    通过此次讲座,让老年人进一步了解日常食物中的安全隐患,掌握一定的保健食品辨别能力,知晓科学饮食的重要性,对老年人生活质量的提高起到积极指导作用。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码