黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

花园街武庙屯社区开展 “水上安全进社区”活动
作者:武超群  文章来源:花园街道办事处 更新时间:2018-07-23 10:32 点击数:

    7月,我省正值汛期,部分地区降雨频繁,水上安全成了社会关注的一个重要问题。为进一步普及水上交通安全知识,提高安全防范意识和水上自救能力,7月20日上午,花园街武庙屯社区邀请黑河市海事局执法人员为辖区学生讲解水上安全知识,50余名学生参加讲座。

    讲座中,海事局执法人员通过图文并茂、简洁易懂的课件讲解了乘船注意事项,以及水上交通安全常识,随后细致入微的讲解了救生用具使用方法及溺水救助心肺复苏术等知识。结合近几年水上突发事件的沉痛教训,提醒广大家长暑期要看护好孩子,远离危险水域,以防意外发生。讲座之后,社区工作人员带领辖区居民来到海事局进行参观,了解了海事局的日常工作和相关业务,最后,海事局邀请居民坐船观赏黑龙江沿江风景。

    通过本次活动,居民们纷纷表示自己掌握了许多水上应急和防范知识,受益匪浅,并且以后自己一定会将这些知识运用到生活中去。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码