黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

火灾无情 防火先行
作者:武超群  文章来源:花园街道办事处 更新时间:2018-07-23 10:31 点击数:

    近日,为进一步提高社区居民消防安全意识,普及消防知识,提高居民在火灾发生时自护、自救和互救的能力,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,花园街长海社区联合爱辉区民政局组织开展消防安全知识讲座。此次讲座特邀省消防专业人员朱祥宇授课,为辖区40余名居民进行消防安全知识培训。

    本次讲座中,朱老师引用了大量生活中的真实案例,图文并茂地为居民们讲解了防火的重要性和严峻性,详细讲解了火灾初期的灭火措施、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救方法;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾等;最后还向大家讲解了消防器械的正确使用方法、逃生自救技能等并填写了社会化消防宣传问卷调查表。

    通过此次讲座,提高了居民消防安全意识,使居民深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性,增强了自我防范和保护意识,切实做好火灾的预防工作。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码