黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区举行南二龙村防山洪转移演练
作者:刘军言  文章来源:区水务局 更新时间:2018-07-06 12:34 点击数:

    二站乡南二龙村是爱辉区防山洪一类重点村屯,面对今年严峻的防汛形势,7月6日,爱辉区在南二龙村举行防山洪转移演练。区应急办、水务局、安监局在现场进行了监督和指导。

    演练模拟突发强降雨导致山洪暴发威胁南二龙村安全,村民紧急转移。现场指挥部要求应急抢险组、物资保障组、运输转移组、医疗救护组、转移安置组迅速集结待命,将村民分为两组转移;第一组为老弱伤残、第二组为全体村民,共转移村民100人、出动10辆农用车、救护车1辆,统一将村民安全转移至安置地点。

    通过演练,检验了预案的可操作性,使村民进一步熟悉预案流程。同时,村民通过参与实战演练,提高了其自身对抗山洪、避险、自救、互救的能力。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码