黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区多措并举扩大日辉草莓种植基地生产规模
作者:吴厚源  文章来源:区农业局 更新时间:2018-05-16 14:46 点击数:

    2017年,为学习借鉴先进地区发展经验,加快爱辉区特色种植及产业发展,在对市场进行充分调研论证的基础上,区政府引进黑河市日辉农业科技有限公司在瑷珲镇外四道沟村建设占地面积217011平方米的草莓基地。2018年,公司引进草莓有日本的白草莓、粉玉、红颜、章姬、艳姬,美国的博特拉、蒙特瑞等优良品种;同时试种日本柿子、哈密瓜、水果玉米,国产西瓜、香瓜、菇娘等品种。

    为了扩大草莓基地的种植规模,一是去年10月份,企业与日本和光食粮株式会签订了100吨的草莓供货合同,并积极拓宽俄罗斯市场。二是区政府按照优质绿色“菜篮子”工程给予企业建设大棚补贴,2017年新建草莓大棚8栋、3.5万平方米,2018年计划建设冬季免烧温室2.275万平方米。三是结合申报的田园综合体项目,新建育秧大棚、连体大棚、包装车间、物联网控制室、水、电、路等基础设施,将草莓基地建设成为田园综合体的核心产业区、瑷珲乡野公园的重要游憩节点。通过示范引领,根据市场需求变化,逐步扩大草莓种植面积,将爱辉区打造成东北地区最大的草莓引进种苗繁育基地和夏季优质草莓生产基地。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码