黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【卫生局】爱辉区新型农村合作医疗缴费工作圆满结束
作者:管理员  文章来源:卫生局 更新时间:2012-02-24 09:37 点击数:

220日,2012年全区新农合筹资工作圆满结束。全区共参合47550人,参合率达101%今年筹资标准高、增幅大、筹资时间短、筹资目标高,各乡镇克服困难,广泛深入宣传,发动群众积极参与,采取了切实有效的工作方法。一是自上而下召开筹资动员会。区筹资工作启动会后,各乡镇逐级召开筹资动员会,使各级干部熟悉掌握了新农合的新政策。二是实行综合目标考核制度。区政府将各乡镇新农合工作纳入综合目标考核日程,与各乡镇签订目标责任状,实行乡镇干部包村,村干部包屯,明确筹资工作任务,严格考核奖惩制度,实行督办制度和周通报制。三是开展多种形式的宣传工作。强化新农合宣传工作,集中筹资宣传与日常工作宣传有机结合。强化受益典型事例宣传,发放宣传单,覆盖面广、效果好。四是筹资工作与2011年的二次补偿工作有机结合,同步推进。将新农合制度带来的好处和实惠直接有效的展现在参合农民面前,推动了2012年筹资任务的顺利完成。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码