黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【计生局】人口计生局创新药具服务模式方便服务群众
作者:管理员  文章来源:计生局 更新时间:2012-02-24 10:10 点击数:
    为保障育龄群众获得安全、有效的避孕药具,人口计生局创新工作模式,通过“一落实、二加强、三扩展”全面提升服务质量。一落实。落实乡村药具人员,规范存放药具,及时更新,确保为育龄群众提供优质的药具服务。二加强。加强岗位培训,开展“三基”岗位练兵,提升药具管理人员素质和业务水平。加强阵地建设,镇、村都制订了精美的“药具展示柜”,柜内药具齐全,宣传资料摆放整齐,使群众对每种药具有更为直观的认识。三扩展。扩展宣传,充分利用标语、宣传栏、知识折页、下乡宣传以及媒体等方式,向群众宣传药具的免费发放政策、发放形式和药具知识。扩大发放范围,除乡村药具发放点外,在村民小组、药店、宾馆、洗浴、较大的商场和办公楼增设了发放点,实现计生药具发放零距离。扩展服务领域,定期举办以防性病和艾滋病为主题的知识讲座、送药具上门、制定药具随访制度,全方位为群众提供优质的药具服务。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码