黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【市公安局爱辉分局】2012年校园安全工作联席会议召开
作者:管理员  文章来源:市公安局爱辉分局 更新时间:2012-02-24 10:32 点击数:

为坚决预防涉校园案(事)件发生,全力营造良好的校园及周边治安环境。爱辉公安分局组织召开了2012年校园安全工作联席会议。爱辉公安分局、治安大队、边防大队以及市区中小学校校长、幼儿园园长等100余人参加了会议。

会议强调,要通过组织开展“护校安园”专项行动,实现“三严防、两提升、两推进”的任务目标,即:严防发生涉校侵害学生、儿童人身安全的恶性案件,严防发生涉校重大治安灾害事故,严防因校园安全问题引发敏感事件;进一步提升涉校案(事)件打击预防能力,进一步提升校园内部安全防范水平;进一步推进校园及周边治安防控体系建设,进一步推进校园安全常态化警务运行机制建设。要加强防范设施建设,进一步发动社会力量参与校园及周边安保工作;要集中组织开展校园及周边治安秩序专项整治,坚决取缔非法经营的文化娱乐场所和违规经营的摊点,加强危险品管理,严厉打击各种违法犯罪活动;要加大涉校园案件的查处力度,选派精干力量,快侦快破,依法从严从重侦办案件。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码