黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【民政局】爱辉区“三强化”规范婚姻登记档案管理
作者:管理员  文章来源:区民政局 更新时间:2012-02-29 16:54 点击数:
    一是强化学习,提高认识。坚持利用“每周学习日”,认真学习婚姻登记相关法律、法规及有关文件,不断提高婚姻档案管理认识水平。
    二是强化责任,措施到位。层层细化工作责任,采取“一周一结”的工作方式,对本周档案进行分类整理归档,确保婚姻登记档案从填写、收集、整理到归档利用全过程,实现电子版、纸质版相统一,基础数字准确完整。
    三是强化利用,服务于民。对全区的婚姻登记档案实行了集中管理,进行分类整理,严格落实有关规章制度。年初以来,共出具婚姻状况证明217份,同比增长5%,充分发挥了婚姻登记档案的社会效益,得到社会群众的一致认可。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码