黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【农业局】区农业局做好农资市场安全监管工作
作者:管理员  文章来源:农业局 更新时间:2012-03-02 14:17 点击数:

   一是抓源头,严把市场准入关。强化对全区种子、农药、化肥等农资市场的经营监督,从源头上遏制伪劣农资产品的准入。严厉打击无照经营和流动商贩销售农资行为。

 二是抓宣传,提高思想认识。通过发放宣传资料、举办培训班等形式深入村屯、农资经销店进行宣传,同时加强法律法规、安全生产技术的宣传,增强经营者和消费者的质量安全法律意识。

三是抓重点,强化市场整治。以“种子执法年”活动为契机,加大种子质量检查力度,重点检查各类种子经销业户的营业执照、登记证,质量检验证,仔细核对农资经营业户的进货销货发票、信誉卡等,对库存种子进行认真抽样。年初以来,共检查市、区31家农资经销店,出动执法人员67人次,出动车辆28部次。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码