黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【农业局】爱辉区全力打好抗旱保春耕生产攻坚战
作者:管理员  文章来源:农业局 更新时间:2012-03-05 09:42 点击数:
    一是超前部署抗旱备播工作。加强种子、化肥、地膜、农药、农机具等春耕生产资料的调运和准备。加大农资市场的监管力度,集中开展农资打假专项治理行动。计划抢打应急抗旱水源井70眼,增购灌溉设备60套,检修抗旱井机具200余套。
    二是推广农机农技抗旱措施。大力推广“小垄密”和“大垄密”栽培模式,扩大“垄三”栽培面积。因地制宜推行小麦“迟播躲旱”技术,避免“掐脖旱”。对菇茑、西瓜、黄烟等高效经济作物开展坐水种、使用抗旱剂,遵循“以肥调水”原理,增强抗旱能力。
    三是加强人工影响天气能力。加强人工影响天气体系建设,在重点乡镇、重点地段科学摆布高炮和牵引火箭,适时开展人工降雨和防雹减灾作业。同时,做好天气形势预测、预警和预报,畅通气象信息发布渠道,及时将信息发送到乡村和农户手中,指导全区农业生产。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码