黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【环保局】环保局多措并举推进生态乡镇、村创建
作者:管理员  文章来源:环保局 更新时间:2012-03-05 15:53 点击数:
    一是制定创建目标,狠抓工作落实。年初,围绕生态区创建目标,制定了工作计划和具体实施方案,落实专人和股室负责部署和推进,确保生态乡镇创建扎实有效开展。
    二是加强规划编制,力求规范科学。指导各乡镇有针对性地编制创建生态乡镇环境保护规划和创建工作实施方案,注重突出创建乡镇特色,确保生态乡镇创建工作有章可循。
    三是加大投入力度,改善基础设施。建立多渠道资金投入机制,争取“以奖代补”、“以奖促治”环保专项资金,做好农村环境综合整治,加快农村生活污水治理、生活垃圾处理、畜禽养殖污染防治等基础设施建设,提高农村生态环境质量。
    四是扩大宣传范围,营造创建氛围。充分利用广播,电视、公布栏等平台,多形式、多方位、多层面宣传创建活动,提升生态文明理念,促进创建活动的有效开展。
    五是加强工作指导,提供技术支持。组织相关专业人员不定期深入乡镇进行实地考察指导,提供技术咨询和服务,解决创建过程中出现的问题。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码