黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【林业局】区林业局四项措施做好春防安全工作
作者:管理员  文章来源:林业局 更新时间:2012-03-12 09:39 点击数:
    一是加强宣传力度,提高防火意识。通过深入农户、播放广播、发放宣传单、张贴标语等形式,使广大群众充分了解和掌握防火常识和法律责任,自觉地做好防火安全工作。
    二是加强检查力度,消除安全隐患。针对场区人口密集场所,不定期组织安委会成员开展安全隐患排查。对发现问题的单位,及时下发限期整改通知书,与负责人签订安全责任书,全力预防和减少各类火灾事故的发生。
    三是加强沟通协作,完善联动机制。加强与消防等部门沟通联系,互通情况信息,做好协调工作。
    四是加强防火培训,做好预案演练。组建了以场部安委会成员、群众消防员、扑火队为主体的灭火突击队,并定期开展消防常识培训,有针对性地开展防火、救火协同实战演练,切实提高防火救火能力,全力维护人民群众的生命财产安

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码