黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【卫生局】区卫生局深入开展“三创”活动
作者:管理员  文章来源:卫生局 更新时间:2012-03-12 11:00 点击数:
    实施医疗发展创业。加强基础设施建设,提高医疗服务能力,计划新建黑河市精神病院,扩建第二人民医院;加快乡镇卫生院标准化建设步伐,完成新生乡卫生院续建项目;深入开展送医下乡。抽调医务人员,集中开展送医下乡活动。
    开展卫生改革创新。完善乡镇卫生院的绩效考核制度;继续实施基本药物制度。全区11个乡镇卫生院、2个社区卫生机构,取消基本药物销售加成,百姓用药价格降低15%左右;创新卫生监督管理模式。乡镇卫生院和社区卫生服务中心设置卫生监督站,配备卫生监督协管人员,开展饮用水卫生安全巡查,反馈非法行医和非法采供血报告。
    推进服务百姓创优。降低就医成本。实施新农合制度,门诊就医辅助检查减免5%,提高门诊统筹报销比例,区域内报销达75% 。在区域内定点医疗机构住院,即时结算医疗费用。对50种临床路径明确的疾病,实施最高限价;改善就医环境。实施优质护理示范工程,创建2个无陪护试点病房。设立便民服务台、科室分布图、电子触摸屏查询机,方便患者就医。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码