黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【人社局】人社局多措并举打造阳光职称
作者:管理员  文章来源:人社局 更新时间:2012-03-12 16:27 点击数:
    一是成立专家库,体现评审专业性。区人社局从教育、医学、建筑工程等领域,选拔了一批具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员组成专家库。并随机挑选7名熟悉职称工作政策规定、遵守评审纪律、精通专业知识、具有丰富实践工作经验的人员担任评委,做到“专家评审”。
    二是实行“一票否决”,维护评审严肃性。区人社局严格申报材料审查,一旦发现虚假信息,立即终止审核并进行详细记录,对申报人实行“一票否决”,维护职称评审工作的严肃性。
    三是坚持“六公开”,体现评审公开性。职称评审过程中,始终坚持“六公开”,防止“关系职称”、“人情职称”等情况的出现,为评审工作积极营造宽松和谐的环境。
    四是建立“纪委全程监督”制度,实现评审公平性。邀请纪检监察部门对评审程序及评审结果进行全程监督。按照“谁审核、谁签名、谁负责”的原则,实行评委签名制,确保职称评审的客观公正、阳光透明。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码