黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

【卫生局】爱辉区全面排查铬超标药用胶囊
作者:管理员  文章来源:卫生局 更新时间:2012-04-28 10:01 点击数:
    针对日前药用空心胶囊和相关涉及药品曝出的严重问题,爱辉区高度重视,按照卫生部、卫生厅下发的《关于立即暂停使用媒体曝光的13个铬超标产品的通知》要求,迅速行动,与市、区食药监局在辖区范围内开展联合排查铬超标药用胶囊行动,对浙江新昌等厂家生产的空心胶囊及长春海外等9家企业生产的17个品种23批次铬超标药品进行全面排查。
    截至目前,共出动执法人员70余人次,检查医院、社区服务中心(站)、个体诊所40家次,检查中发现1家诊所经营涉嫌铬超标通化盛和药业股份有限公司生产的批号为110604 的“胃康灵胶囊”6盒,已责令该诊所下架并封存,等待通知。检查的同时督促药品使用单位关注网络、报纸等新闻媒体相关信息的发布,及时掌握问题胶囊及相关涉及药品的最新动态。同时,设置投诉举报电话8228322,要求药品监管人员手机24小时开通,确保遇突发紧急事件及时报告。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码