黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区环保局推进农村生态环境保护工作
作者:金梦楠  文章来源:爱辉区环保局 更新时间:2012-11-05 17:05 点击数:

    一是建立环保三级网络体系。根据当前农村环境管理现状,配备环保助理员11人、协管员89人。并进行培训和办理行政执法证。二是落实环保目标责任制。与各乡镇都签定环保目标责任状,落实行政领导负责制,并纳入考核目标实施细则,年终进行考评。三是加强农村环保宣传。利用广播,电视、标语等形式在农村广泛开展宣传教育活动,引导农民养成良好的生活方式和卫生习惯,提高农村干部履行环保职责的自觉性。四是深化农村生态示范创建活动。积极组织和指导生态乡镇、生态村创建工作。目前,全区创建国家级生态乡镇1个,国家级生态村1个,省级生态乡镇7个,省级生态村19个。五是加强农村环境综合整治。深入实施农村环境定量考核,加强种植业污染、饮用水源地保护、畜禽养殖等污染治理,有效改善了农村生活环境和生态环境。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码