黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区安全生产工作“五到位”喜迎十八大
作者:曹云昌  文章来源:安监局 更新时间:2012-11-06 15:47 点击数:

    一是工作部署到位。全面落实国家、省市安全稳定的工作要求,先后召开区长办公会、区委常委会、安委会第六次全体(扩大)会议,研判安全生产形势,对安全生产工作进行再安排、再部署、再动员,组织全区力量开展为期两个月的安全生产大检查,严厉开展“打非治违”专项行动“回头看”,努力营造安全隐患高压严打氛围。
    二是责任落实到位。强化安全生产责任追究和事故倒查机制,落实“一岗双责”、“管行业也要管安全”制度,严抓部门监管责任和行业管理责任,厉行问责。狠抓企业主体责任落实,各部门加强监督检查,督促企业加强现场安全管理,把安全责任层层落实到每个环节、每个岗位和每个职工。
    三是督查检查到位。全区安全生产8个综合检查组全面行动,对重点高危行业领域开展集中检查,对各专项检查组工作开展情况进行督查。截止目前,共查处安全隐患93处,立即整改77处,限期整改16处,整改率82.8%,
    四是专项整治到位。开展“打非治违”行动“回头看”检查活动,把重点行业领域安全生产专项整治作为检查活动重点,严格落实。
    五是教育宣传到位。安全监管部门深入企业,送安全到基层,为企业安全生产献计献策,安监干部走上大街,走进社区,与乡镇、街道一同送安全知识到千家万户。开展集中宣传活动3次,发放《居民安全生活常识》、《应急救援手册》等宣传品2000余份。
 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码