黑河市爱辉区人民政府办公室关于切实做好有序用电工作的通知
2021-10-14 09:28 来源:

各乡(镇)人民政府,区有关部门和单位:

为深入贯彻习近平总书记关于做好电力保障工作重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院以及国家发改委、国资委关于保障电力供应一系列决策部署,全面落实9月以来省、市关于保障供电一系列会议及文件精神的重要举措,按照区政府要求,现将有关工作通知如下:

一、提高重视程度。各乡镇、各相关部门要按照国家和省市区相关要求,进一步提高政治站位,把保障电力供应作为最重要、最突出、最紧迫的重大政治任务,从保安全、保民生、保发展的高度,深刻认识保供电的极端重要意义,全力推进保障电力供应一系列决策部署,确保有序用电工作顺利完成。

二、加强宣传力度。各乡镇、各相关部门,特别是宣传部门,要积极做好有序用电宣传引导工作,将电力供需形势和有序用电的目的、意义及措施向社会各界和新闻媒体宣传解释到位,加强正面宣传引导,并做好舆情控制工作。

三、列出“黑白名单”。坚持把保民生作为保供电的重中之重,坚守“限电不拉闸”纪律红线,坚决做到“六保”即保基本民生、保公共服务、保重点用户、保疫情防控、保农业生产、保经济发展。各乡镇、各相关部门要按照属地和行业原则,对辖区内各类企、事业单位进行摸排,列出保供电“黑白名单”,确保“白名单”内企、事业单位正常用电,并对“黑名单”内企事业单位实行有序用电。请于10月13日前将“黑白名单”上报区发改局,邮箱ahqxmb@163.com,联系人:王思明,电话:0456-8296240。

四、严格遵照执行。各乡镇、各相关部门要按照区政府统一安排部署,加强属地管理责任,日监测有序用电执行情况。要尽快召开专题会议,传达会议精神,落实有序用电工作,对因不执行有序用电措施造成严重影响的,将被追究责任。

五、强化组织保障

为切实做好有序用电工作,区政府决定成立爱辉区有序用电工作专班,组成人员如下:

组 长:霍德才 区委副书记、政府区长

副组长:吕继宏 区政府副区长

成 员:(按姓氏笔画排序)

王 锐 区应急局局长

王 鹏 区发改局局长

王柏春 爱辉生态环境局局长

勾厚祥 二站乡政府乡长

付春雷 四嘉子乡政府乡长

冯冠琳 坤河乡政府乡长

衣振华 瑷珲镇政府镇长

李睿昊 西峰山乡政府乡长

吴勇杰 幸福乡政府乡长

张 瑞 西岗子镇政府镇长

陈国海 区财政局局长

周俊峰 区住建局局长

居晓峰 国网黑河自贸试验区供电公司总经理

孟立焕 新生乡政府乡长

赵 久 区煤管局局长

姚明洋 张地营子乡政府乡长

姚绵涛 罕达汽镇政府镇长

陶 冶 区水务局局长

教 旭 上马厂镇政府镇长

工作专班办公室设在区发改局,办公室主任由区发改局局长王鹏兼任,副主任由区发改局副局长孙艳、国网黑河自贸试验区供电公司总经理居晓峰兼任。


黑河市爱辉区人民政府办公室

2021年10月8日

发文字号 爱区政办发〔2021〕31号 成文日期 2021-10-08 09:31:42
状态


上一条:黑河市爱辉区人民政府办公室关于建立黑河市爱辉区农村义务教育学生营养改善计划联席会议制度的通知

下一条:黑河市爱辉区人民政府办公室关于印发《爱辉区义务教育教师与公务员工资待遇调整长效联动机制》的通知

关闭