黑河市爱辉区人民政府关于成立爱辉区病险水库除险加固工作领导小组的通知
2022-03-25 10:44 来源:

各有关单位:

按照《黑龙江省河湖长制办公室和黑龙江省水利厅关于印发<2022年全省病险水库除险加固工作实施方案>的通知》和《黑河市河湖长制办公室关于印发<2022年黑河市病险水库除险加固工作实施方案>的通知》要求,为切实加强病险水库除险加固工作的组织领导,加快推进病险水库除险加固工作任务,经区政府同意,现成立爱辉区病险水库除险加固工作领导小组。

一、组织机构

(一)工作职责

工作领导小组主要负责贯彻落实省、市政府关于推进病险水库除险加固工作的要求,加强对病险水库除险加固工作的组织领导,协调解决推进病险水库除险加固工作中存在的重大问题等。

(二)领导机构

组 长∶宋秋田 区委副书记、政府区长

副组长∶何 妍 区委常委、政府副区长

李志国区政府副区长

宋振江区政府副区长

成 员:陈国海胜山国家级自然保护区服务中心副主任、 区财政局局长

陶 冶 区水务局局长

王 鹏 区发改局局长

王柏春爱辉生态环境局局长

滕宝群区交通局局长

张 瑞 西岗子镇政府镇长

何 雄 西岗子煤矿有限责任公司总经理

李璐璐宋集屯水库服务站站长

(三)工作机构

领导小组办公室设在宋集屯水库服务站,办公室主任由李璐璐同志兼任,具体负责领导小组的日常工作。

主 任:李璐璐

副主任:雷广智 吕仁国 王 展

成 员:孙 磊 刘 翀 胡海旭 刘书涛

其中,现场技术监督为雷广智、吕仁国;财务管理人员为王展、胡海旭。

二、任务分工

(一)宋集屯水库(中型)除险加固工作

该水库现已完成初步设计批复,待资金计划下达后开展招投标工作,由牵头单位负责组织工程建设,按水利工程建设要求保质保量完成工程建设任务,各责任单位做好工程建设配合工作。

牵头单位:宋集屯水库服务站

责任单位:区财政局、区发改局、区交通局、区水务局、爱辉生态环境局、西岗子镇。

(二)西岗子煤矿水库(小Ⅰ型)降等工作

该水库除险加固资金需企业自筹解决,由于企业无法承担所需工程建设资金,经请示省水利厅并经企业同意,将该水库降等为塘坝,由牵头单位落实降等工作,各责任单位做好配合工作。

牵头单位:西岗子煤矿有限责任公司

责任单位:区财政局、区发改局、区交通局、区水务局、爱辉生态环境局、西岗子镇。

三、工作要求

(一)落实落靠责任。爱辉区涉及宋集屯水库和西岗子煤矿水库两座病险水库除险加固工作任务,已列入省河湖长工作重点任务。水行政主管部门主要负责同志是爱辉区病险水库除险加固工作的第一责任人,项目法人单位为工程建设第一责任人。

(二)强化信息报送。各相关单位要及时掌握病险水库除险加固和水库(小Ⅰ型)降等工作进展情况,选派责任心强、业务水平高、态度积极的人员负责报送有关情况,为领导小组科学决策提供准确而及时的数据和事实依据。

(三)加快推进工作。各有关单位要各负其责,密切配合,超前谋划、科学安排、加快完成水库除险加固和水库(小Ⅰ型)降等各环节工作内容,确保按时限要求完成年度目标任务。

黑河市爱辉区人民政府

2022年3月21日

发文字号 爱区政发〔2022〕6号 成文日期 2022-03-21 10:45:45
状态


上一条:黑河市爱辉区人民政府关于印发《爱辉区应对疫情影响进一步支持中小微企业和个体工商户稳定生产经营相关政策》的通知

下一条:黑河市爱辉区人民政府关于印发《爱辉区黑龙江干流堤防水毁修复工程征占地推进工作方案》的通知

关闭