爱辉区召开上半年经济调度会议

  • 作者:张艺馨 赵兴宇
  • 文章来源:爱辉区融媒体中心
  • 更新时间:2022-06-24 08:45
  • 点击数:

6月23日,爱辉区召开2022年上半年经济调度会议,区委副书记、区长宋秋田主持会议并讲话。何妍、李志国、宋振江、陈国海出席会议。

会上,各扛标部门就1–5月份扛标情况、半年任务目标数进行了汇报,并分析了经济运行中存在的困难问题,提出了下步工作措施。

宋秋田强调,要强化监测调度冲“双过半”。各扛标部门要加强对各自所负责的指标调度,及时掌握、分析、研判和解决好指标运行当中的新动向、新问题、新情况。要强化三产发力稳增长。稳住一产基本盘,继续加强农作物田间管理,全力打好打赢稳粮扩豆攻坚战。深挖二产运行潜力,紧盯重点规上企业,达到产能和效益最大化。全面激发三产活力,加快完善旅游服务设施,打造更多休闲康养、民俗体验、冰雪运动等旅游产品。要强化项目建设扩投资。增强做好重点项目建设的责任感和紧迫感,紧盯目标、压实责任,全力以赴抢工期、赶进度,确保项目早建成、早投用、早见效。要强化招商引资提质效。充分发挥专班作用,9条产业链专班和重大项目专班要定期调度,将责任分解到人,将任务落实落细。要强化对外开放抓机遇。紧紧围绕“6+N”产业集群发展方向,招大引强,吸引更多外贸龙头企业在爱辉区落地。要强化安全稳定守底线。强化安全生产,应急部门和各行业主管部门要坚决克服松懈麻痹思想,坚决守住安全生产底线。做好防汛准备、抓实疫情防控,加大常态化防控力度,落实“外防输入、内防反弹”各项措施,为全区经济社会发展保驾护航。