爱辉区召开防汛视频调度会议

  • 作者:赵兴宇 张艺馨
  • 文章来源:爱辉区融媒体中心
  • 更新时间:2022-06-22 08:54
  • 点击数:

6月21日,爱辉区召开防汛视频调度会议,区委书记霍德才主持会议并讲话。区委常委、副区长何妍,区人民法院院长郭辉出席会议。

会议听取了相关部门对当前气象形势、河道水情、应对强对流天气的情况汇报,听取了各乡镇当前防汛工作开展情况汇报。

霍德才强调,要坚持问题导向,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,各单位、各部门要周密部署、广泛动员、科学调度,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的工作理念。要时刻绷紧防汛这根弦,把无汛当有汛防,小汛当大汛防,严明工作纪律,发生预警信息时,各单位、各部门要及时回应,高效运转,确保防汛抗旱指挥部的各项工作安排调度务实高效、贯彻落实到位。要做好防汛抢险物资储备,备齐备足防汛物资,科学合理及时调配物资,确保关键时刻有用、能用、好用、管用。要加强信息互联互通,严格执行24小时值班和领导带班制度,第一时间报告重大信息、突发事件信息,确保汛情信息和防汛抗旱指挥渠道畅通,全力以赴保障人民群众生命和财产安全。