霍德才深入乡镇调研党建等重点工作

  • 作者:汤稀博
  • 文章来源:爱辉区融媒体中心
  • 更新时间:2022-06-16 17:27
  • 点击数:

 

6月14日,区委书记霍德才先后深入四嘉子乡大乌斯力村、瑷珲镇外四道沟村、外三道沟村、坤河乡坤河村等地,实地调研党建等重点工作,区委常委、组织部部长杜鑫参加调研。

在四嘉子乡大乌斯力村,霍德才听取了智慧党建信息平台运行情况和智慧村务建设的情况汇报。他指出,要突出体现智慧功能,完善党建大数据系统,加强信息技术应用,推动实现党建工作一键下达,构建开放高效的党建工作体系,着力打造区域智慧党建样板。要以提供便利化服务为导向,探索推广“互联网+党建”服务和管理新模式,推进资源整合,优化服务功能,切实打通联系服务群众的“最后一公里”,为做好全区智慧党建工作提供有力保障。

在外四道沟村、外三道沟村、坤河村,霍德才就基层党建工作、村集体经济发展情况进行调研。他强调,要坚持抓党建促乡村振兴,着力推动乡村干部干事创业,发展壮大村级集体经济,促进村财、村民“双增收”,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。要找准产业发展重点,加快特色乡村产业发展,推动农业稳质增效、农民稳步增收,努力走出一条富有特色的乡村振兴之路。要坚持党建引领基层治理,牢固树立大抓基层鲜明导向,把基层党组织打造成基层治理核心,依靠基层组织和基层党员干部,发挥好村民自治组织作用,及时排查化解矛盾纠纷,全面提升乡村治理水平,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,维护农村社会平安稳定。