爱辉区与中国能源建设集团签订战略合作意向书

  • 作者:汤稀博 许康
  • 文章来源:爱辉区融媒体中心
  • 更新时间:2022-06-13 09:02
  • 点击数:

6月10日,爱辉区与中国能建投资公司黑龙江分公司就风光储氢一体化项目签订战略合作意向书。双方将本着“携手并进谋发展、互利互惠创共赢”的原则,建立战略合作伙伴关系,在广度和深度上进一步谋求合作。

区委书记霍德才,区委副书记、区长宋秋田,副区长宋振江;中国能建投资公司黑龙江公司书记、总经理张迪、副总经理刘晓斌等出席签约仪式。

与会人员共同观看了中国能建集团宣传片、爱辉区区情宣传片,围绕深化合作、实现互利共赢进行了深入交流。

霍德才表示,此次签约,标志着爱辉区与中国能建投资公司进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,是双方携手加快产业项目建设、共促经济发展的重要举措。爱辉区始终高度重视能源产业发展,尤其重视以风能、光能为主的清洁能源产业发展,将其作为县域经济主导产业倾力打造,这与国家产业政策相吻合、与市场需求高度契合,蕴含着无限商机。爱辉区将对标一流营商环境,以最真挚的诚意、最精准的服务、最优良的作风,全力支持、高位推动,努力为企业提供全方位服务,只要企业有需要,爱辉区会依法依规倾力支持,以优良营商环境实现彼此共赢目标。希望中国能建投资公司积极发挥主体作用,放心投资、安心发展,争取早日实现项目落地投产。

张迪介绍了公司开发建设投资情况。张迪表示,爱辉区区位优势独特,自然资源丰富,发展潜力巨大,双方合作基础良好。中国能建投资公司将加速推进风光储氢一体化项目落地,为爱辉区经济社会高质量发展做出新贡献。

座谈结束后与企业代表签订《战略合作意向书》。