爱辉区政府与黑龙江龙源新能源发展公司在哈尔滨举行项目洽谈对接会

  • 作者:王宇轩
  • 文章来源:区融媒体中心
  • 更新时间:2022-06-13 08:42
  • 点击数:




6月12日,由区委副书记、区长宋秋田带队,政法委书记吕继宏、发改局、商务局、政府办组成的爱辉区招商引资代表团赴哈尔滨与黑龙江龙源新能源发展有限公司就大黑山风力发电二期项目开展对接。

黑龙江龙源新能源发展有限公司隶属于国家能源投资集团,2009年在罕达汽镇大黑山与小黑山风电场投资建设66台,总装机10万千瓦的风力发电项目,2011年9月投产发电,累计实现产值11.3亿元,税金1.57亿元。

代表团考察了监控中心,了解了企业目前的生产运营情况。同时,就在爱辉区建设风电、光伏项目等内容开展交流对接。企业计划将在我区继续投入35亿元以上建设光伏、风电项目,同步在爱辉区与内规划开发整线分布式光伏项目,并推动与山东力诺公司合作,通过开发并购等方式取得诺辉光伏发电项目的开发和经营权。双方达成了一致的合作意向。