爱辉区召开全域旅游示范区创建暨瑷珲古城保护发展专家座谈会

  • 作者:赵兴宇、陈路
  • 文章来源:区融媒体中心
  • 更新时间:2022-06-07 19:21
  • 点击数:

6月7日,爱辉区召开全域旅游示范区创建暨瑷珲古城保护发展专家座谈会。区委书记霍德才,区委副书记、区长宋秋田,区委常委、宣传部部长刘城出席会议。

座谈会上,与会人员围绕瑷珲古城建筑修缮保护、旅游服务设施提升、深入挖掘利用特色文化旅游资源、积极打造特色文化旅游品牌等方面进行讨论。

会议强调,瑷珲古城是展示爱辉区历史文化风貌的重要载体,开发保护、展示利用工作至关重要。爱辉区将加大力度推动瑷珲古城保护开发工作,立足特色资源,深入挖掘瑷珲古城的文化内涵和历史遗存,切实做好古城的修复保护、开发利用,传承古城历史文化,延续古城历史文脉。各级各部门要密切配合,充分发挥各自优势,推进务实合作,加快瑷珲古城开发保护进度,确保高起点高质量推动工作落实。