霍德才“六一”前夕看望慰问少年儿童

  • 作者:赵兴宇、张艺馨
  • 文章来源:区融媒体中心
  • 更新时间:2022-05-30 18:38
  • 点击数:

在第72个“六一”国际儿童节来临之际,5月30日,区委书记霍德才深入黑河市第五小学看望慰问少年儿童,为孩子们送上节日的礼物和祝福,并向广大教育工作者致以诚挚的问候。王凯、华东参加慰问。

霍德才实地查看了第五小学学校环境及教育教学设施,详细了解孩子们的学习、生活情况,并为他们送上了节日的祝福和礼物。霍德才指出,孩子的健康是家长的牵挂,是学校的责任,当前疫情防控形势依然严峻,各级、各部门要时刻绷紧校园防疫这根弦,压实责任,落细落实常态化疫情防控措施,确保孩子们生命安全和身体健康。

霍德才以“争做有为少年永远跟党走 共圆伟大梦想喜迎二十大”为题为师生们上了一堂生动的思想政治教育课,霍德才强调,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来,学校要肩负起立德树人、教书育人的重任,开拓创新,坚持不懈地抓好教师队伍建设,提升学校办学质量,把思想政治教育融入学校教育全过程,传承红色基因,讲好红色故事,全力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

霍德才一行还观看了红领巾讲党史视频展播,参观了第五小学和美农场。