爱辉区与黑龙江科学院大庆分院、国药集团举办院区共建及汉麻全产业链项目对接会

  • 作者:陈路、许康
  • 文章来源:区融媒体中心
  • 更新时间:2022-05-17 10:00
  • 点击数:

为进一步深化改革和实施乡村振兴战略,促进我区生物经济和科技工作发展,5月16日,爱辉区政府与黑龙江科学院大庆分院、国药集团举行院区共建及汉麻全产业链项目对接会。区委副书记、区长宋秋田,区人大常委会主任刘鹤杰,副区长宋振江、孟祥义出席对接会,黑龙江科学院大庆分院、国药集团及区直相关单位负责人参加会议。

与会人员共同观看了《美丽爱辉》宣传片,宋秋田向来宾就我区自然生态、区位优势、产业发展等基本情况进行了介绍。

宋秋田指出,经过前期多次会谈,爱辉区与黑龙江省科学院大庆分院及国药集团建立了良好沟通关系,今天集中签约仪式标志着我区与黑龙江科学院大庆分院及国药集团进入紧密合作、共谋发展的新阶段,是携手加快产业项目建设、共促经济发展的重要举措。

宋秋田表示,今后爱辉区将继续对标一流营商环境,全力支持、高位推动,努力为企业提供全方位服务,以营商环境大提升促进经济社会大发展。希望黑龙江省科学院大庆分院与国药集团,放心投资、安心发展,争取早日实现项目落地投产。

会后,三方签订了《院区共建战略合作协议》、《寒地生物基新材料工程中心项目合作协议》及《汉麻全产业链项目投资建设合作协议》。