爱辉区煤矿安全监察执法大队公开引进专业技术人员公告

  • 作者:
  • 文章来源:区人社局
  • 更新时间:2022-06-14 14:51
  • 点击数:

为进一步优化驻矿安全监管人员队伍结构,解决爱辉区驻矿安全监管人员紧缺问题。经爱辉区人才工作领导小组研究同意,决定为爱辉区煤矿安全监察执法大队引进煤矿领域相关专业技术人员,结合我区实际,制定工作公告如下:

一、单位简介

爱辉区煤矿安全监察执法大队,隶属于爱辉区煤炭生产安全管理局,财政拨款全额事业单位,主要职责任务为监督煤矿企业贯彻落实国家和各级政府有关煤矿安全规定的执行情况;监督煤矿对安全生产管理制度、采掘计划、入井规定的人数、煤矿安全规程、作业规程、安全生产监测监控和专项安全技术措施的执行情况等相关任务。

二、引进计划

本次计划引进专业技术人员11名。

三、引进条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵守国家宪法和法律,拥护中国共产党。

2、具有良好的职业道德和行为规范,热爱本职岗位。

3、专业知识扎实,综合素质好,具备履行岗位职责的工作能力。

4、有下列情形人员不得应聘:有传染病或精神疾病者;

在近三年机关事业单位招考过程中被主管机关认定有考试作弊行为的人员;因犯罪受过刑事处罚人员,被开除公职人员;机关事业单位辞退未满5年的人员;爱辉区现有机关事业单位在职人员;法律法规规定不得招聘为工作人员的其他情形人员。

(二)岗位条件

1、年龄:40周岁以下(1982年6月1日以后出生,含当日);

2、性别:男;

3、学历:国家承认的本科及以上(第一学历为全日制大专以上);

4、专业:采矿工程、安全工程、电气工程及其自动化、资源勘查工程、矿山机电、矿山地质、煤矿开采技术、测绘与地质工程技术、集成电路设计与集成系统、工程技术、矿物加工工程、矿井通风与安全、安全生产监测监控专业;

5、从事煤矿、非煤矿山企业或煤矿设计、技术装备、煤矿或非煤矿山企业安全生产监测监控单位相关工作经历满3年及以上。

四、引进原则及方式

坚持德才兼备的引进人才标准和公开、平等、竞争、择优的原则,采取“面试+组织考察”的方式引进。

五、引进程序

1、发布公告

引进公告通过爱辉区人民政府网对外发布,公告7天。

2、报名

报名时间:2022年6月28日——2022年6月30日

上午8:40-11:00 下午14:00-16:30

报名方式:现场报名。

报名地址:黑河市爱辉区人力资源和社会保障局511室

咨询电话:0456-6100075

报名提供以下资料:

(1)爱辉区煤矿安全监察执法大队引进人员报名表(附件);

(2)有效身份证原件及复印件;岗位要求的毕业证、学位证等证书原件及复印件、学信网学籍在线验证报告等;

(3)从事煤矿或非煤矿山企业相关工作经历满3年及以上相关证明材料;

(4)近期2寸彩色免冠蓝底照片3张。

3、资格审查

区人社部门及用人单位对报名人员进行报名资格审查,审查通过人员参加面试。

4、面试

区人社部门及用人单位根据报名资格审查通过人数确定面试人选。面试成绩100分,采取结构化面谈的方式进行,面试成绩达不到60分不予聘用。

5、考察

区人社部门及用人单位对确定的初步合格人选进行组织考察和政审。考察和政审不合格者取消引进资格,按面试结果排名顺序依次递补。

6、体检

体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。体检费用按照实际发生额由本人承担。体检不合格或缺检者取消引进资格,按面试结果排名顺序依次递补。

7、公示聘用

通过面试、组织考察、体检确定拟引进人选,经区人才工作领导小组研究同意后,在爱辉区人民政府网进行公示,公示时间为五个工作日,公示期满无异议的,由人社部门及用人单位与其签订聘用合同。引进人员实行六个月的试用期,试用期内工资待遇与正式职工相同。试用期满经考核合格者予以正式聘用。试用期满考核不合格的,解除聘用。

六、相关待遇

凡引进人员享受国家及省统一规定的事业单位工作人员相关待遇,服务期限不低于五年。

七、纪律监督

在爱辉区人才工作领导小组的领导下,严格执行《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号),同时接受纪检部门和社会各界监督。对引进人员的资格审查贯穿引进工作的全过程,对弄虚造假、违规作弊的引进人员,一经查实即取消引进资格。

附件:爱辉区煤矿安全监察执法大队引进人员报名表

  附件:爱辉区煤矿安全监察执法大队引进人员报名表.doc

爱辉区人才工作领导小组

2022年6月14日