坤河乡开展“安全生产月”活动效果显著

  • 作者:赵景升
  • 文章来源:坤河乡
  • 更新时间:2022-06-17 15:04
  • 点击数:

F9540

今年6月是第21个全国“安全生产月”。连日来,坤河乡精心组织、周密部署,扎实组织开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产月”活动,全力推动全乡安全生产形势持续稳定向好。

加强学习,提高安全意识。6月7日,坤河乡组织全乡干部职工观看《生命重于泰山》专题片,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,强化忧患意识、风险意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,确保全乡安全生产形势和谐稳定。

强化宣传,营造浓厚氛围。6月16日上午,通过挂横幅、LED显示屏播放宣传标语、发放宣传材料的形式向广大群众宣传生产、交通和防灾减灾等安全知识,积极解答群众在生产生活过程中遇到的安全问题,增强全民安全生产意识。截至目前,共计悬挂横幅标语10余条,发放各类安全宣传资料100余份,掀起了全乡2022年“安全生产月”活动的高潮,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的浓厚氛围。

下一步,坤河乡将围绕安全生产月活动主题,继续开展多样化宣传、教育和培训活动,同时持续加大监管力度,扎实做好安全生产和消防安全检查,筑牢安全屏障,为全乡群众安全保驾护航。