西岗子镇盘肠沟村开展防山洪应急转移演练 吹响防汛“集结号”

  • 作者:王晓燕
  • 文章来源:西岗子镇
  • 更新时间:2022-06-15 11:01
  • 点击数:

为切实加强广大干部群众的防山洪抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保西岗子镇安全度汛。6月10日下午,西岗子镇开展防汛应急演练。

随着转移安置工作的迅速开展,转移小组组织群众按山洪灾害防御避险转移示意图指定路线、方向、地点转移和安置群众;同时确保转移途中和安置后的人员安全。后勤保障组、安全保卫搜救组、医疗救护组做好相互配合、有序衔接,为村民安全的转移做好后续工作。

此次演练有镇机关防汛车辆4台、抢险突击队15人;西岗子交警中队车辆1台,警力2人;西岗子镇中心卫生院车辆1台,医务人员2人;盘肠沟村农用车辆4台,群众50人。

通过演练,进一步明确了防汛应急处置工作中各部门的职责和任务,熟悉掌握了应急救援的处置程序、方法和注意事项,积累了汛期处置突出情况的工作经验,增强了应急实战能力,为平安度汛奠定了坚实的基础。