坤河乡扎实推进“安全生产月”活动

  • 作者:赵景升
  • 文章来源:坤河乡
  • 更新时间:2022-06-07 11:13
  • 点击数:

E099B

E1017






今年6月是第21个全国“安全生产月”,活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为扎实推进“安全生产月”活动,6月2日,坤河乡召开2022年“安全生产月”工作部署动员会,会议由乡党委书记主持召开。会上传达了爱辉区 2022年“安全生产月”活动启动会议精神,并对坤河乡“安全生产月”活动进行具体细致的安排部署。

会后,坤河乡成立专项检查组,于6月2日至6月5日在全乡范围内开展安全生产检查行动。行动中,检查组重点围绕农机安全、食品安全、水上安全、瓶装液化气安全、消防安全和用电安全等开展检查,检查过程中未发现安全隐患。同时,在全乡开展广泛宣传,利用电子屏、悬挂安全生产宣传标语横幅,不断增强群众安全防范意识,营造浓厚安全生产氛围,形成强大宣传声势。

通过扎实推进“安全生产月”活动,进一步提高了全乡人民群众的安全生产意识,提升了各村应急处突能力,强化了各村第一责任人的安全监管职责,有效预防和遏制了各类安全生产事故的发生,确保了全乡各领域安全形势持续平稳发展。