黑河市爱辉区森防站指导防治稠李巢蛾

  • 作者:佚名
  • 文章来源:区林草局
  • 更新时间:2022-06-23 09:39
  • 点击数:

近日,黑河市爱辉区森防站通过爱辉区森林病虫害防治热线电话接到群众反映,爱辉区四嘉子乡四嘉子桥头有树木受到病虫害危害严重,整株树叶被害虫啃食干净,只剩下树枝上挂满了网幕。该区森防站组织技术人员立即赶到现地查看情况;经现场鉴定,确定为稠李巢蛾幼虫危害23株山丁子树。据了解,稠李巢蛾发生区域为该区河南屯林场管辖。区森防站与河南屯林场技术人员来到稠李巢蛾发生地现场,指导基层技术人员对受危害的23株山丁子树用背负式喷雾器喷施1.8%阿维菌素乳油进行全面细致的防治。

下一步,该站将指派专人负责持续监测防治效果和此区域树木生长状况,并结合全区林业和草原外来入侵有害生物普查工作,面向社会公众深入宣传林业有害生物的危害性,鼓励广大群众支持并参与到林业有害生物防控工作中,为保护全区森林资源和生态安全,有效开展全区林业有害监测和防治工作提供全面的技术支撑。