海兰街鹿源春社区新时代文明实践站举办志愿者积分兑换仪式

  • 作者:李欣欣
  • 文章来源:海兰街
  • 更新时间:2022-06-07 14:24
  • 点击数:

为普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,营造良好的志愿服务氛围,增强社区志愿者的社会影响力,6月6日下午,海兰街鹿源春社区新时代文明实践站在社区服务大厅开展志愿者积分兑换活动,来回馈广大志愿者,进一步激发辖区居民的志愿服务热情。

本次活动为积极参加社区志愿服务活动的志愿者进行积分兑换活动。在向志愿者展示积分礼品及相应所需积分后,组织志愿者有序兑换。志愿者凭活动积分到社区志愿者服务点进行积分兑换,礼品有雨伞、洗衣液、毛巾、夏凉被等。

此次志愿积分兑换活动共5名志愿者参与。自社区成立志愿者服务站以来,鹿源春社区广泛发动党员、团员、社区居民开展志愿服务。志愿者每参加一次志愿服务,根据服务劳动强度和服务时长,获得相应分值,社区以志愿服务积分兑换制度的落实促进了志愿服务工作机制的不断完善,让越来越多的人自觉投身志愿服务活动中来。