爱辉区应急局开展“端午”期间危险化学品烟花爆竹行业安全生产大检查行动

  • 作者:佚名
  • 文章来源:区应急局
  • 更新时间:2022-06-07 08:54
  • 点击数:

为切实做好“端午”节期间的安全生产工作,贯彻落实区委、区政府领导批示精神,确保“端午”节期间安全生产形势稳定,爱辉区应急管理局开展“端午”节期间危险化学品烟花爆竹行业安全生产大检查行动。

检查组重点检查了各企业岗位责任制、安全管理制度、操作规程等制度及落实情况,防雷、防静电设施、消防设施定期进行技术检测和维护保养情况,现场核查是否规范设置各类安全警示标识、是否按操作规程实施作业、消防及应急处置设备设施是否完好等。

本次检查全面排查治理了企业可能存在的各类安全隐患,有效提升各企业安全管理水平,切实增强企业安全防范意识,确保“端午”期间全区危险化学品烟花爆竹行业安全生产形势持续稳定,为党的“二十大”胜利召开创造良好安全环境。