爱辉区开展“跨越赶超二季度 抢占高点赢全年”活动

  • 作者:陈路、张艺馨
  • 文章来源:区融媒体中心
  • 更新时间:2022-05-15 08:48
  • 点击数:

为深入贯彻落实省市“能力作风建设年”活动要求,学习传达中国共产党黑龙江省第十三次代表大会会议精神,巩固党史学习教育成果,提升全区干部队伍整体素质和水平。5月14日,爱辉区开展“跨越赶超二季度 抢占高点赢全年”活动。区四大班子领导霍德才、宋秋田、刘鹤杰、赵青海及现职处级领导出席活动。

区四大班子一行先后前往西岗子镇坤站村驿站文化产业园、玫瑰产业园、瑷珲镇外四道沟村村委会、龙江民居、黑河市第二小学异地新建项目及党群服务中心项目建设现场等地,对菜园革命、人居环境整治、积分超市及项目建设、运营情况等工作进行了实地调研。

随后,爱辉区召开二季度百大项目调度会议。

会议通报了全区百大项目进展情况,听取了各项目部门负责人对项目情况及当前存在问题的汇报。

会议要求,各责任部门要紧盯开工率、投资完成率、资金到位率、按期竣工率“四率”目标,强化时间观念,坚定信心决心,打好打赢夏季百大项目建设大会战;要压实疫情防控责任和包保责任,在抓好疫情防控前提下施行严格的目标责任制,组成精干高效的工作班子,深入一线组织好项目实施,保障项目按期开工建设、竣工验收和建成投产。各项目单位要在保证安全生产的前提下倒排工期、挂图作战、科学调度,确保省市“百大项目”开复工率达到100%。

会议强调,各相关部门要坚决杜绝包而不推、推而不进、进而不快现象,全区上下要牢固树立“天天抓项目、月月上项目、年年成项目”意识,进一步营造抓项目、推项目、上项目、争项目的浓厚氛围,切实以“作示范、勇争先”的气魄打好“夏季大会战”,在全区迅速掀起项目建设新高潮。要突出做好要素保障、过程保障、服务保障“三个关键”,各部门要进一步加强土地、资金、资源环境等要素保障的支撑力度;挂图作战、精准发力,突出全程关注、聚焦季度调度,帮助企业尽快生产达效,在持续提升改善营商环境的同时构建亲清政商关系,光明磊落同企业交往,坚决防止权钱交易、商业贿赂等问题而损害政商关系和营商环境。要不断强化组织领导、责任担当、督查考核“三项要求”,首席服务官要深入一线、抓实抓细,及时摸清项目推进中的困难和症结,采取针对性措施扫除障碍,确保项目顺利推进;要坚决纠正坚决抵制形式主义、官僚主义,善用问责程序,建立容错纠错机制,树立崇尚实干、鼓励担当的鲜明导向;建立月汇报、季调度、年总结的调度督导制度,既看进度又看成效,真正让项目建设经得起检验。

活动期间,区四大班子一行还前往外四道沟村汽车营地出席“乐游乡野”爱辉全域自驾狂欢节暨爱辉区消费月互动启动仪式,并发放旅游消费券。