当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇风采
上马厂乡率先发放扶贫贷款 决胜脱贫攻坚战
作者:梁薇 审核人:王磊 文章来源:上马厂乡 更新时间:2017-12-06 10:39 点击数:

    为了发挥扶贫资金的造血功能,上马厂乡积极落实区委、区政府要求,组织全体帮扶干部、驻村工作队进村入户宣传金融扶贫政策,动员自主发展能力差的建档立卡贫困户贷款入股企业,在不承担经营风险的前提下,每年获得股金7%即3500元的利息分红 . 
    12月4日,西山后村贫困户贷款利息已由合作社发放到村民的手中。发放现场,贫困户手握第一笔分红,倍受鼓舞,脸上洋溢着温暖的笑容。
    一段时间以来,全乡共为44户贫困户申请扶贫贷款220万元,使贫困群众真真切切的感受到扶贫贷款政策带来的实惠,增加他们继续参与金融扶贫的信心和决心,走出了一条企业带动参与扶贫的新路子,充分发挥了扶贫资金的造血功能,有效帮助贫困户更好、更快实现增收,为全区打赢脱贫攻坚战提供了坚实保障。