当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
爱辉区国家生态区创建工作顺利通过专家组考核验收
作者:梁艳杰 审核人:王成 文章来源:环保局 更新时间:2017-12-04 09:03 点击数:

    12月1日,国家生态县(市、区)考核验收组对爱辉区国家生态区创建工作进行考核验收。考核验收组首先观看了创建视频专题片,听取了爱辉区国家生态区创建工作情况汇报、核对了建设指标、查阅了相关档案资料。
    会上,国家生态区考核验收组专家对爱辉区创建工作给予了充分肯定,认为爱辉区能够认真贯彻党的十八、十九大精神,深入学习和全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念、新思想、新战略,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把创建国家生态区作为推进生态文明建设的重要载体,创建思路明确、工作扎实、组织有力、措施到位,成效明显 ,5项基本条件和22项建设指标均达到国家生态区考核验收指标要求,考核组同意爱辉区通过国家生态区考核验收,并按程序报国家环保部批准。
    同时,考核验收组指出爱辉区生态创建工作一直位居黑龙江省前列,黑河市首位。在今后的工作中要深入落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,真正把党中央、国务院关于生态文明建设的各项决策部署落到实处;结合推进供给侧结构性改革,努力构建绿色、循环、低碳产业体系,逐步走上经济、社会、环境、资源全面、协调、可持续的发展道路;继续巩固发展生态建设成果,增强生态文明理念,提升生态文明水平,争取早日把爱辉区建设成生态文明建设示范区。