当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日爱辉
爱辉区召开六届区委全面深改领导小组第十二次会议
作者:高丽秋 文章来源:本站原创 更新时间:2017-12-04 15:27 点击数:

    12月4日,爱辉区召开六届区委全面深化改革领导小组第十二次会议,区委书记张建国主持会议并讲话,区委副书记、区长周强出席会议,区领导张大力、李军、关永宏、杜鑫、梁玉钱、郭雷、赵丽华、孟宪辉、刘海波及区直相关单位人员参加会议。
    会上,讨论了《关于调整区委全面深化改革领导小组及专项小组组成人员的意见(讨论稿)》;传达贯彻十二届省委全面深化改革领导小组第八次会议和市委全面深化改革工作推进会议精神。
    张建国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出全面深化改革的战略部署,坚持以敢啃硬骨头、敢涉险滩的担当和勇气,破除各方面体制机制弊端,推出了一千五百多项改革举措,在重要领域和关键环节取得了突破性进展,形成了改革的“四梁八柱”。党的十九大作出了坚持全面深化改革的明确宣示,对全面深化改革提出了新任务,部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务,并且把坚持全面深化改革作为习近平新时代中国特色社会主义思想十四条基本方略之一,进一步彰显了党中央坚定不移的改革决心,为我们做好改革工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。
    张建国要求,要提高政治认识,树牢四个意识,准确把握党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,进一步增强政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实好党中央和省委、市委的决策部署,以高度的责任感推动深改工作;要夯实责任担当,推动责任落实,各专项改革领导小组和相关部门要相互配合、相互支持,发挥好齐抓共推攻坚作用,形成全区一盘棋的强大合力;要强化督导考核,确保取得实效,把督导考核作为推进改革工作的有力抓手,坚持“三督三察”,确保改革工作扎实推进;要坚持抢前抓早,谋划明年工作,结合实际、发挥优势,谋划实施一批有亮点、有特色的改革事项,争取在全省全市打出品牌。