当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇风采
抑制早非婚生育现象 提升出生人口素质
作者:刘丹 审核人:宋振海 文章来源:罕达汽镇 更新时间:2017-11-09 22:28 点击数:

    罕达汽镇计生办为了更加有效抑制农村早非婚生育现象。在本镇树立正确的婚姻观、家庭观和生育观,有效杜绝早婚早育、未婚先孕、非婚生育等现象,促进计生工作健康有序发展,在区计生工作例会后第一时间组织落实如下工作。
    一是以“拒绝早婚早育,晚婚晚育从我做起”为主题,开展宣传月活动,向广大群众发放宣传资料、开展宣传咨询活动,到学校开展青春期生殖健康一堂课教育活动,在各村屯出宣传专栏等对结婚年龄的规定、办理结婚登记程序、早婚早育承担的法律后果进行宣传。
    二是利用广播和印制宣传资料,悬挂宣传标语等形式,大力宣传《婚姻法》、《婚姻登记条例》、《人口与计划生育法》、《黑龙江省人口和计划生育条例》及相关法律法规,在全镇提倡晚婚、晚育、少生、优生等科学的婚育观念,有效杜绝非婚生育,早婚早育现象。