当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇风采
新生乡多举措开展违反中央“八项规定”精神 纠正“四风”专项整治行动
作者:季长飞 审核人:蒋士宝 文章来源:新生乡 更新时间:2017-11-13 15:44 点击数:

    根据爱辉区纪委关于《深入开展以违反中央“八项规定”精神纠正“四风”为重点的60天专项集中整治工作方案》工作的要求和部署,新生乡党委高度重视,迅速行动,多措并举,狠抓工作措施落实,推进专项整治工作落地生根。 
    一是加强领导,自我加压。成立了以乡纪委书记和纪委委员组成的工作领导小组,领导小组办公室设在乡纪委办公室,以上率下,把责任扛起来,主动作为,自我加压,紧盯目标任务,细化工作措施,落实纪委监督责任,从严执行基层干部违反中央“八项规定”精神和“四风”行为。
    二是强化宣传,营造氛围。召开专题学习会议,组织全体干部职工及村两委干部学习文件精神,把区纪委关于违反中央“八项规定”精神和“四风”为重点的60天集中专项整治行动落实的文件精神传达到各党支部,宣传到群众中去;组织乡村两级党员干部集中专题学习,增强党员领导干部廉洁从政、为民服务意识,促进党员干部修身自律,强化党性锤炼,坚持以抓作风建设促进各项工作的开展;充分利用公开栏、乡政府微信公众号、乡党代表、人大和部门工作群等形式多样的宣传方式,加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,形成高压态势,筑牢干部抵制不良作风的“防火墙”。
    三是及时部署,真查真纠。认真对照违反中央“八项规定”精神和“四风”为重点的60天集中专项整治行动方案要求,开展自查自纠,从机关作风、涉农资金、大办婚丧喜庆接机敛财等问题整改等方面进行逐项梳理分析,查准、查实本单位和基层党员领导干部突出问题,及时申报个人重大事项,形成自查报告,确保整治工作取得实效。