当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇风采
新生乡做好2017年末冬季火灾防控工作
作者:贾振林 审核人:蒋士宝 文章来源:新生乡 更新时间:2017-11-13 15:14 点击数:

    为做好冬春季火灾防控工作,新生乡要求各村完善农村消防相关制度,通过定期召开安全生产季度工作会议,强化安全工作责任追究,消防工作做到常态化、制度化管理。
    一是加强领导。由党委书记亲自督办,召开专题工作会议,各行政村及有关单位参加的会议,对火灾防控工作进行安排部署。 
    二是加强宣传。各村利用微信、广播、电视、宣传横幅等方式宣传冬春季安全生产用火、用电常识,增强群众的消防安全责任和意识。 
    三是加强排查。根据冬春季防火工作的特点,重点对各行政村的消防安全制度是否落实;消防设施是否正常运行情况进行全面细致的隐患检查。排查出的隐患和消防安全违法行为实行专项整改通知书,责令限期整改。