当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
教体局保障学校食品安全做到“四强化”
作者:高建华 审核人:王占民 文章来源:教育局 更新时间:2017-11-13 11:01 点击数:

    一是强化制度。建立学校食堂餐饮安全公开承诺制度,接受社会和广大师生监督。以各校食堂为重点,集中力量开展大检查,对排查出的食品安全隐患立即进行整改。 
    二是强化责任。严格落实校长餐饮安全第一责任人制度。建立校长、分管校长、食堂负责人和食堂餐饮安全管理人员的四级责任体系,保证食堂饭菜质量,杜绝食物中毒事件。
    三是强化细节。从整体布局、原料采购、餐具消毒、设施配备、管理制度及从业人员健康等环节严格审查,严把餐饮许可准入关,严把学校食堂工作人员上岗关,对不符合要求的坚决不予任用。
    四是强化环境。教体局联合相关执法部门,对学校周边不规范、不卫生的食品摊点进行彻底清理,确保学生饮食健康安全。