当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
爱辉区提升种子生产经营许可和备案管理办理效率
作者:王静 审核人:韩新春 文章来源:种子管理站 更新时间:2017-11-13 08:48 点击数:

    为提高农作物种子生产经营许可和农作物种子备案、非主要农作物登记办理效率,爱辉区种子管理站坚持简政放权、放管结合、优化服务,不断创新方式、优化流程、改进作风,全面提高效率和服务质量。     
    一是依法受理生产经营许可和备案登记申请。严格执行种子生产经营行政许可和种子登记备案受理规定,对申请人提交的材料必须符合法定规定。 
    二是严格规定时限内办理行政许可。对种子生产经营许可和备案登记申请进行审查后,在法定期限内作出行政许可决定。 
    三是推行网上办理生产经营许可和备案登记,网上办理生产经营行政许可和备案登记,但不得拒绝企业、法人在窗口申请和接受送达。     
    四是履行岗位职责要严谨细致、勤勉高效。在依法依规的前提下,优化工作流程,缩短生产经营许可和备案登记办理时限。