当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
爱辉区召开消安委第四次全体(扩大)会议
作者:范若飞 文章来源:黑河市政府网 更新时间:2017-11-28 09:43 点击数:

    11月22日,爱辉区召开2017年冬春火灾防控工作会议暨消安委第四次全体(扩大)会议,区委常委、副区长、消安委主任关永宏出席并讲话,副区长杨海东主持会议,各乡镇、街道、有关部门主要负责人,各消防安全重点单位负责人参加。
    会议通报了全区2017年以来火灾事故情况;传达了省市今冬明春火灾防控会议工作精神;宣读了《爱辉区2017年今冬明春火灾防控工作方案》。
    就做好今冬明春火灾防控工作,关永宏要求,要认清形势,切实做好冬春火灾防控工作责任感和紧迫感,全力维护全区消防安全形势持续平稳的良好局面;要多措并举,坚决打赢冬、春火灾攻坚战,加强社会福利机构、地下场所、医疗场所等人员密集场所隐患整治,加强易燃易爆危险品场所、粮食仓储场所、电气火灾防范、农村消防安全、高层建筑等专项整治,明确整改责任,集中攻坚整治;要做好消防安全宣传工作,充分发挥政府门户网站、爱辉电视台等主流媒体的宣传作用,强化宣传教育引导,提高群众火灾的自救和逃生能力;要加强领导,确保今冬明春火灾防控各项措施落实到位,落实好属地、部门监管、社会单位主体责任,切实将消防责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,用党的十九大精神武装头脑,不忘初心、牢记使命、勇于担当、主动作为,为全区经济社会发展创造良好的消防安全环境。