当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 省政府网站要闻
“龙江丹青中国梦”美术书法作品展举行
作者:董云平 文章来源:省政府网 更新时间:2017-11-14 09:05 点击数:

    为展示黑龙江文化建设的重要成果,宣传黑龙江近年来书画艺术发展的最新成就,日前,“龙江丹青中国梦”庆祝十九大胜利召开美术书法作品展在哈药美术馆开幕。展览由省委宣传部、省文联主办,省美术家协会、省书法家协会、省美术馆承办。
    此次展览汇集了龙江艺术家精心创作的276件作品,其中书法、篆刻112件,国画41件,油画33件,版画33件,水彩画35件,漆画9件,雕塑9件,特邀作品4件。这些作品主题鲜明,格调高雅,既有传统底蕴,又具有现代艺术元素;既散发着浓郁的乡土气息,又展现出温雅浪漫的诗意情怀,反映了我省艺术家关注现实、关注本土的艺术追求和美好愿望,展现了底蕴深厚的黑土文化经久不衰的魅力,是黑龙江书画艺术最新成果的一次集中展示。